Размышления на шахматной доске

                                                           Сверху вниз- очередной судьбы каприз

                                                           Снизу вверх — так бывает у всех

                                                          Сверху вниз — и вроде ждешь, но все равно сюрприз

       .                                                  И вроде знаешь, но не успеваешь...

                                                                                     Ни чего изменить

Светло, я вижу сейчас наиболее отчетливо, так четко, как никогда раньше. Но разве ночью может быть светло. Что ты скажешь? А звезды, они там, они далеко, спрятавшись, они следят за нами. Судьба не простит никогда. Мы должны были стоять здесь, но теперь здесь только половина нас. И если бы я встретил художника, то попросил бы дорисовать половину. Мне холодно… Я не смогу научиться греться, даже если тепло, то все равно холодно. Люди – такие самоуверенные, мы думаем, что будем жить вечно, пока вокруг умирает время. Каждая секунда умирает бесследно.

            Честь и честность, вот чего стоит держаться, но иногда мы бываем, не честны по отношению к себе. Это конечная станция для поезда совести. Обмануть себя. Обмануть всех. Но от этого только хуже. Когда нужно остаться, мы уходим, когда нужно уйти, мы остаемся. Чем больше мы уверены в себе, тем вероятнее ошибка. И только, когда мы сомневаемся в решении оно вернее всего. Нас воспитали стереотипами,  больное общество потребления. Слава Форду – сказал бы Хаксли, слава Гуглу скажу я вам. Гугл ответит на все что нужно. Ответит, как нужно жить, кого нужно любить, с кем быть. Он как отец родной. А мы шагаем, и похоже идем неправильно. И с каждым новым шагом обдумываем три предыдущих: «А нельзя ли было свернуть тогда, три шага назад? Ну теперь уж точно нельзя… И затем еще один шаг вперед. И снова: «А нельзя ли было свернуть тогда, три шага назад? Ну, теперь уж точно нельзя… … И затем еще один шаг вперед. И снова: «А нельзя ли было свернуть тогда, три шага назад? Ну, теперь уж точно нельзя.… И затем еще один шаг вперед. И снова: «А нельзя ли было свернуть тогда, три шага назад? Ну, теперь уж точно нельзя…

            Ты посмотри, на этих людей… Они писали тебе, что люди не меняются… Они, толкали тебя вперед, И затем еще один шаг вперед. И снова. А теперь ты смотришь на них и не узнаешь, как же изменились… И мы изменились не смотря ни на что. Но теперь то что? Вот если бы три шага назад? А теперь…  Шаг вперед.

            Видишь? Это мертвое время, оно умерло, но умерло напрасно. Сколько еще минут должно погибнуть, что бы мы могли понять, что мы не пешки, мы можем ходить назад и в бок. И если тебе будут кричать, что это неправильно, или будут говорить что-то, но если мне кто-то скажет, я не отвечу ничего, они — это не я и тем более не мы. А нас пока только половина у нас самих. Довольствоваться малым? Извольте, шаг назад. Врать себе? Извольте, еще один шаг назад? Отступить? Нет уж… Лучше вправо. Что значит, доска кончилась? Не стоит ограничивать себя, есть жизнь и за пределами полей. Прыгай, и мы уже летим по белому ночному небу...

 

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мастер Софистики
Мастер Софистики
сейчас на сайте
29 лет (05.07.1989)
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1
все 15 Мои друзья